荣鼎福彩
门头沟区领导调研低收入帮扶工作
发布时间: 2019-07-31   来源:《京西时报》
【字号   

7月27日,区委副书记、区长付兆庚带队到门头沟区深山区调研低收入帮扶工作开展情况。

付兆庚实地到清水镇梁家庄村,查看了芦笋种植产业和精品民宿发展情况,并走进低收入户家中,了解低收入家庭生产、生活情况。随后,到雁翅镇大村,详细了解了大村蘑菇养殖产业发展情况,看望、慰问了低收入家庭,嘱咐他们要积极面对生活,努力把日子过得越来越好,要求镇村负责人要高度关注低收入家庭生活情况,给予他们充分、必要的支持和帮助。

付兆庚指出,做好低收入帮扶不仅是严肃的政治任务,更是培育农村产业发展、促进百姓增收致富、打造和谐美丽乡村的重要渠道。区各相关部门要继续提高政治站位,始终把低收入帮扶工作当作政治任务来完成,以“红色门头沟”党建品牌为引领,全力打造“绿水青山门头沟”。要认真抓好产业帮扶,充分发挥新一届村领导班子作用,积极引导项目落地实施,全力促进百姓增收致富。要积极主动与帮扶企业搞好对接,加强双方沟通交流,不断增进政企感情,深入对接帮扶项目,切实促进帮扶工作取得实效。要切实强化帮扶工作的带动作用,在做好帮扶工作的同时,认真做好防汛、防火、美丽村庄建设、农村人居环境整治等工作,着力提升农村生活品质,努力提升农民生活的幸福感。

副区长王涛参加调研。