荣鼎福彩
军民合力同心 共迎祖国华诞
发布时间: 2019-07-31   来源:《京西时报》
【字号   

7月30日下午,门头沟区举办“军民合力同心共迎祖国华诞”“双拥”文艺演出,区委书记张力兵、区政协主席张冰等区领导到场,与700多名驻区部队官兵及镇街干部一同观看演出,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。

演出由一曲京腔京韵的《我的家叫门头沟》拉开序幕。京剧《军民鱼水情》、男声独唱《我们的祖国歌甜花香》等节目赢得现场观众热烈的掌声,部队官兵自编、自导、自演的《擒敌武术》、舞蹈《给青春理个短发》等节目展现了当代人民子弟兵的良好精神风貌,将演出推向高潮。

张力兵代表区委、区人大、区政府、区政协,向驻区人民解放军指战员、武警部队官兵、预备役官兵和广大民兵,致以节日的祝贺。他说,近年来,驻区部队广大官兵充分发挥自身优势,大力支持我区改革建设发展,以实际行动树立了拥政爱民的标杆和典范。党的十九大以来,全区深入贯彻习近平新时代强军思想,主动适应改革强军、科技兴军战略需要,新成立了区退役军人事务局,打造了“‘双拥’无界限、基层无盲点”的“双拥”特色品牌,连续三届获得“全国‘双拥’模范城”荣誉称号。

张力兵表示,我区将继续大力弘扬革命老区军政军民团结的优良传统,传承红色基因,集全区之力、聚军民之智,共同推动改革强军和门头沟区争创全国“双拥”模范城“四连冠”目标。

区领导张兴胜、闫中、张金玲、王建华、张翠萍、庆兆珅、薛志勇、高连发参加活动。